快眼看书网

手机浏览器扫描二维码访问

第74章 六道拳(第1页)

这六式武学合称六道拳,取得是佛家六道轮回永无止境的意思,传说中,六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途。

六道可分为三善道和三恶道。

三善道为天、人、阿修罗;三恶道为畜生、饿鬼、地狱。

但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。

佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。

若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。

在中国神话和道教中是没有轮回这个概念的,中国在佛教未传入前的传统信仰认为,普通人死后亡魂会归于泰山之下,泰山神东岳大帝为冥界主宰。

后来认为酆都为冥界入口之一。

佛教传入后认为地狱是六道轮回中最劣最苦的,民间认识的“重狱”

便是“十八层地狱”

,事实上地狱只有十殿,每一殿有一阎王掌管,故有“十殿阎王”

之称,十八层地狱即是十殿的第九殿——阿鼻地狱。

中国人相信,通过冥币能够供养地狱中的小鬼,而免于较重的刑罚,而已故亲属的家人在农历十月初一或者清明节扫墓期间也会焚烧“纸钱”

给“yin间”

的亲属。

道教教旨,人死后为鬼,生前的修行道行仍然累计延续,所以死后成鬼后,仍然可以继续修行,成为鬼仙。

也可以选择投胎。

而佛教讲究轮回之说,人死后,会进入来生即轮回,但是,来生的他和今生的他,存在着【记忆断灭】这一问题,记忆不存在连续xing,继承xing。

导致投生后,今生他和前生他互不认识,互不相干,实质上是两个不同的人了。

【记忆断灭】就等于灵魂的死亡,在这个世界上,苦也罢,乐也罢,谁愿意记忆断灭,除非他的确想自杀,的确想忘却过去。

所以,佛教徒面临【记忆断灭】【灵魂死亡】的悲剧。

而佛教的因果轮回的说法是种同时互存和异时互存关系,自然产生。

佛教以这种说法混合了印度教中的诸神与阿修罗等生物以古印度自有的宗教文化造出了六道轮回。

而且道教也将原有天地人三界的观念进行升华,把地上之天共有三十六层,其中就有yu界、se界和无se界三界,共计二十八天。

三界之上又有四梵天、圣境四天【大罗天与与三清境】。

所谓六道轮回:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

世间众生无不在轮回之中。

只有大罗金仙以及佛菩萨、罗汉才能够跳出三界,不入轮回。

陆雪宇自从捡到了轮回诀,自然成为了轮回说的忠实支持者,这世间的一切从开始到现在到结束,从过去到现在到未来,都被神给决定了,这个神只是一种称谓,也可以叫做天道。

六道轮回无善恶,这是陆雪宇所感觉到的,根本就没有善恶报应,有得只是无尽的轮回,善恶,好坏,美丑,乐哀,对错等等都不过是人类的认知罢了,对于神,对于天道来说根本就没有任何的意义。

天地不仁,以万物为刍狗,却是这般意思,老子啊,你真乃神人也,数千年前的传说中你就看破了世间的一切,现在的你在哪儿呢?陆雪宇从思绪中回过神来,太上忘情之路真是遥远,借六道轮回之意创出六道拳后,陆雪宇也算是功德圆满了,该是再次出世的时候了。

陆雪宇离开了山洞,回到了基地,这时已经过去了整整20天,已经进入了冬天,天气很冷了,不过这个时候,也正是炎黄全军综合素质比武召开的时候。

因为陆雪宇的忽然崛起,对国安第一高手冷面修罗袁昊强的地位造成了很大的挑战,而且完成了数个袁昊强也完成不了的任务,使得陆雪宇在国内外的名头都盖过了袁昊强。

这也使得袁昊强有些不爽,想在这次比武中击败陆雪宇,从新为自己正名。

热门小说推荐
史上最牛村长

史上最牛村长

村长,今年全村收入突破了万亿大关哦,距离我心里的目标还差一点!村长,村公所外面怎么围了好多美女啊?好像在电视见过呢?哦!...

温水煮相公

温水煮相公

温水煮相公由作者不爱钱只爱财创作全本作品该小说情节跌宕起伏扣人心弦是一本难得的情节与文笔俱佳的好书919言情小说免费提供温水煮相公全文无弹窗的纯文字在线阅读。...

重生战凰:狂女狠嚣张

重生战凰:狂女狠嚣张

前世,虞璇玑是西祁国第一女将军,封号战凰!她师出鬼才智叟名下,武功令人惊叹,熟读兵书运筹帷幄,上战场耍得一手好枪更是令人拍手叫绝。她十六岁嫁与楚弘泽为妃,为他出谋划策,为他征战杀敌,只为他一句璇玑,有朝一日,我必定要坐上高位,以江山为聘许你皇后之位。我要为你打造六宫无妃的传奇!然而,当江山平定后,等待她的却是废掉后位,打入冷宫,挑断手脚筋...

涅槃之九界独尊

涅槃之九界独尊

萧天,一个贫困家庭的孩子,在一个偶然的机会下,得到了一枚很普通的圆石头。而谁能想到,就是这一枚不起眼的破圆石头,却是在无数宇宙中流浪了无数个万亿亿兆年的逆天秘宝呢?修真决?修仙录?修神典?还是?我萧天不修这些,要修就要修炼无数宇宙最顶级,最厉害的涅槃混沌决!从此以后,萧家不再是任人欺负的弱势群体,萧天创玄焱阁,横扫全球!最后机缘巧合下更是得知,在别人眼中贫瘠的地球竟然是传说中的源界!最终萧天和家人,红颜,兄弟离开了地球,开始了精彩无比的旅程。横空出世的萧天,带给无数的宇宙什么样精彩传说呢?孤狼将带您进入不一样的玄幻,仙侠的世界,我们一起驰聘!一起成长!加群227940912,可以一起交流一下!...

超级剑魂

超级剑魂

一个不能练武的废材少年,一座无名的庙宇。一个来自千年的超级剑魂盖聂。。一人一魂一剑,一步步踏上寻找这个世界不为人知的秘密的道路,找寻前人的古路。...

极品斗尊

极品斗尊

最火玄幻,免费精品架空历史,脑洞大开。畅想天国,是武则天统治的女人世界。主角来了皇帝打倒…英雄跪下…坏人爆菊…神仙滚蛋…美人推倒这个可以有!不一样的玄幻,一切尽在极品斗尊大大们加群216978569领取书币红包,免费看书哦。...

每日热搜小说推荐