快眼看书网

手机浏览器扫描二维码访问

第23章 神通6 婆罗门女(第1页)

看完前辈对于神通部分的讲述,两个人陷入长久的沉思,最后痛定思痛,都决定要脚踏实地,一步一步的来。

虽然这样感觉修行路遥遥无期没有尽头,但也是没有办法的事。

这天,刘芳萍看到小白又在拿着地藏经反复研究,就好笑的问他:“你又有啥想不通的地方了?”

“是啊,刘姐,我确实有个问题想不通啊。”

“那说来听听!”

“你看,这个第一品里面说,地藏菩萨在某一世为婆罗门女,因为知道自己的母亲生前不信佛不信因果死后必定落入恶趣,为了救度母亲卖了家产大兴供养,最后终于感动当时的过去佛,觉华定自在王如来发大慈悲,出音声说要告知其母去处,这个怎么理解?金刚经不是说若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来吗?”

“大哥啊,你看清楚没有啊,婆罗门女有求见如来吗?她求的是见母亲,这就跟我们平常念叨的一样,你看经文的话,我翻译给你听啊,她应该是这样说吧:佛啊,我做如是供养,只想知道这些供养有没有帮助到我母亲,知道我母亲的去处,请佛加持,让我梦里见到她,知道她有没有出地狱重新投胎转世。”

“哈哈,刘姐你这代入感挺强啊。”

“结果想不到婆罗门女把家产卖了做供养,感动的早已涅盘的佛显现化身出音声直接来跟她对话了,你看这个婆罗门女她也是有修为的人啊,她知道佛不会随意显现化身,必须至诚礼拜,所以后面经文里说婆罗门女举身自扑、肢节皆损,此场景让天下人动容啊。”

“对于菩萨度人的方式,前辈在他书中就透露过一点,菩萨的世界,你看佛经是找不到的。

首先度人有两种方式,一种是在菩萨地直接显化神的方式。

这个方法没有局限,可以给任何人显化神看。

可以在六识形成的世界里,用改变外面四大元素的方法显化神,这样可以同时让很多人看见,也可以在别人的大脑中,刺激视神经和听觉神经来让特定的人看到化神。

但是这种显化神的方法有局限,只对特定的人起作用,不能用来普传佛法。

要是菩萨天天在天上出现,人们都不会正常修行了。

人们看到自己无法理解的现象,第一个反应是恐惧,这种恐惧会像传染病一样传播出去,会让整个社会陷入恐慌状态。

在传法早期,大势至菩萨曾经去一个星球传法。

那里还是原始社会,在传法前先进行部署。

大势至菩萨也是刚出道,性急的很,他就制造很多飞碟给那里的原始人看,希望他们能知道世界很大,外面还有更大的世界,还有其他众生。

结果原始人们看到飞碟反而陷入恐慌状态,终日惶恐,都无法进行正常的生产活动和日常生活。

所以传法还没开始就被取消了,还让佛训了一通。”

“这倒是的,如果天上飞来飞去都是佛、菩萨,我估计这世界就乱套了,倒是有听说过有人看到天上现佛像菩萨像的,但是往往是只有他自己看到,旁人却啥也没看到,所以常常会被人认为是幻象。

而且我们看金刚经也好,看楞严经也好,这种情况十有八九是魔障,魔更喜欢显化佛菩萨来蛊惑人心,所以佛门才有佛来斩佛魔来斩魔的说法。”

“是啊,所以佛陀在世时才会再三关照弟子们不可随意显现神通,第一以免误入魔道,第二以免造成不好的影响。

这里觉华定自在王如来所以显化音声,是因为婆罗门女够至诚,你想想好了,有多少人舍得卖掉家产救度母亲的,哪怕是现在的有钱人,最多就是多出点钱,要搞到把房子都卖了,我估计除了这婆罗门女找不到第二个人了,另外吧,佛显现化身给她,我觉得还跟她前生发愿有关,因为她在为大长者子时曾发愿要救度一切六道众生,佛无所不知啊,就有心成全让她看看在地狱受苦的众生是啥样的吧。”

“所以发心很重要,供养固然重要,但发心更重要,只有发大菩提心,才能得佛菩萨出手给你感应加持,有正确的发心,也能让我们免入魔障,修行路走的更顺畅。”

“刘姐说的是,我在发心上确实有欠缺,这多年来修行障碍重重,无有寸进,不是没有原因的,刘姐就是我的佛菩萨,专门来点化我的。”

“哈哈哈,少来了,就会贫嘴。”

喜欢重返兜率天请大家收藏:(www.zuoyexs.cc)重返兜率天【左叶小说网】更新速度全网最快。

热门小说推荐
重生大农民

重生大农民

周白重生了,回到刚毕业的那一年,站在人生最重要的十字路口。回首过往。弥补上辈子的遗憾?改变重生后的历史?实现两辈子的愿望?扎根农村,周白努力挥舞着他那重生小翅膀,妄图给这辈子的人生扇出一场大风暴。...

邪帝宠上瘾:萌妃,太娇羞!

邪帝宠上瘾:萌妃,太娇羞!

爱妃宝宝,我们来培养感情。不要叫我宝宝,叫我女王大人!好的,宝宝大人。穿越以后,她一不小心惹上了传说中毫无人性的妖孽王爷,从此被他花式宠上天,连坑带骗拐回去做了他的小娇妃。洞房花烛夜,她收拾包袱落跑,却被他带千万大军抓回即使我死,你也不可能离开我!世人都说他冷血无情,却不知他长剑临风,弑了天下只为她。...

杀人红包

杀人红包

微信群里有土豪发红包,要求运气王跟它玩个游戏,竟然是让班花做...

搞个大新闻

搞个大新闻

搞个大新闻,大家说兹不兹瓷啊?(滑稽)真天隼穿越各个位面拜师学艺,师承隼龙但丁奎托斯卡卡罗特,漩涡鸣人等等,集百家之长于一身,忽然发现自己的生活的主世界,才不过是中武位面,学会超武位面的技能还不碾压?一个能打的都没有!这样就能攻略喜欢的萌妹子!招募好基友了!野望伊始,天皇要封我当征夷大将军?呵呵,干脆把‘关白’也给我吧?天皇岂有此理!当了将军还想要关白?不如你来当天皇好了!真天隼这个主意不错啊!是个大新闻。天皇。...

乡村特种兵王

乡村特种兵王

一代兵王,在执行任务回去后,发现自己心爱的女子,神秘失踪,战友不幸遇害。为了找寻神秘的仇家,江小武踏上了漫漫复仇之路!...

母巢王虫

母巢王虫

这里到处充斥着罪恶疯狂贪婪恐惧淫靡。这里是被遗弃的深渊乐园!齐墨穿越到一个发生末日的平行地球,和他一起来的,是他的宠物‘黑牙’。它发生了奇怪的变异,以吞噬金属,血肉,能量,而进化,并且随着等级的提升,能够孕育各种各样的战斗单位。于是他开始了强大之旅。...

每日热搜小说推荐