快眼看书网

手机浏览器扫描二维码访问

第62部分(第1页)

西门、犹大吗?他的妹妹们不是都住在我们这里吗?那一家子平凡得不能再平凡了,可他哪里来的这些本事呢?”

他们都因耶稣的家世而瞧不起耶稣、厌弃耶稣。

耶稣对这一切并不感到意外,他对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。”

拿撒勒人怀着深刻的门户之见,他们绝不相信他就是基督。

他们不相信人们盼望已久的弥赛亚会出自人人熟知的木匠之家。

因为人们不信耶稣,耶稣在会堂里讲得再多也是枉然,于是他决定不再在那里多行异能了,他带领他的门徒上路前往旷野里去,他要在那里静想。

促使耶稣撤离拿撤勒而退往旷野的原因还不只在于拿撒勒人厌弃耶稣,施洗约翰的被害已给耶稣敲了警钟,他预感到自己在这个世界的日子或许不多了,于是他加紧了在加利利传播天国福音的工作。

施洗约翰已经遇害,约翰的门徒们为他收了尸后,便从比利亚南部的马盖耳斯赶到加利利,将老师被害的消息告诉了耶稣,耶稣也感到震惊,他已深切地预感到自己被钉上十字架的日子不远了。

因为杀害施洗约翰的希律王听见耶稣的名声后,时常对臣仆们说:“这是施洗的约翰从死里复活,所以这些异能从他里面发出来。”

希律王还时常对人讲起希望见到耶稣,要耶稣在他面前显示神迹。

加之,当时犹太上层又在尾随他,窥探他,污蔑他。

这所有的一切都在迫使着耶稣回到旷野中去,在祷告中寻求天父的旨意,思考下一步工作的重点应放在何处。

当受差遣的使徒回到耶稣那里,将一切所作的事,所传的道全都告诉他时,他果断地对他们说:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。”

于是,他们连吃饭也顾不上,便坐船出发往旷野里去了。

(太13;约4)

逾越节洁净圣殿

逾越节一天天的靠近了,这是犹大人的重大节日,耶稣准备在圣城耶路撒冷度过这个喜庆的日子。

来到圣城耶路撒冷,耶稣要做的头一件事就是到圣殿去朝拜他的父亲。

好久没有进圣殿了,如今的圣殿是否依然如;日呢?耶稣走进了圣殿,圣殿的景象令耶稣怒火中烧。

这是什么样的圣殿呀,简直成了交易市场,只见庭院里商贩云集,有的在兑换钱币,有的在买卖牛羊,还有的将鸽于卖给朝拜的人,呛喝声不绝于耳,讨价还价此起彼伏。

这里已没有了上帝的威严,没有了神圣的气氛。

耶稣取过一条绳子猛烈地抽打着牛群、羊群,那些畜牲叫唤着冲出圣殿,耶稣转身又将商贩们的桌子掀翻在地,把他们兑换的钱币扔得到处都是。

他对卖鸽于的说:“把这些东西拿去,不要将我父的殿当作买卖的地方。”

见耶稣发怒,商贩们自知有过,大都仓皇逃走。

耶稣说:“我父亲的殿应作祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了”

祭司长和文士们看见耶稣的所作所为,听见耶稣的斥骂,简直气得要命,他们暗里谋算着想要除灭耶稣,但一时想不出什么好法子来。

耶稣每天都在圣殿里教训众人,百姓都洗耳恭听。

在殿里有瞎于,瘸子到耶稣跟前,他就治好了他们。

于是就有小孩子在殿里欢呼道:“啊,大卫的子孙,你多么伟大。”

祭司长和文士们听见这句话就非常恼怒,他们责问耶稣道:“这些人所说的,你都听见了吗?你怎么配呢?”

耶稣回答说:“是的,经上说:你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美的话。

你们没有念过吗?”

祭司长并不死心,他又想出计策刁难耶稣,他得意地望着耶稣说:“你既然显示了这些奇迹,那么你能不能再显示一下,让这座圣殿重新变得清洁呢?”

耶稣说:“你们把这座殿拆了吧,三日之内我一定会再建造一座新的。”

那祭司长掩饰不住欣喜他说道:“这殿总共了四十六年的时间才建成,你说你三日之内就能重新建成,岂不是说大话?说大话的人可是没有好下场的哟!”

当时在场的人谁也没有理会到,耶稣当时说的,就是把他自己的身体比为圣殿,譬喻他在受到杀害后,将于三日内复活。

热门小说推荐
恶魔男团求放过

恶魔男团求放过

他是万众瞩目的巨星校草,阴差阳错,她参加了他的MV选秀,他扔她报名表修改MV剧情,让她在大雨中扮尸体直到高烧腹泻她踩他脚拇指弄坏他的麦克风,害他演唱会突然失声他是嚣张跋扈的财阀二代,机缘巧合,她应征了他的家教老师,他打架酗酒出入夜店故意堕落给她看,她却苦念好好学习天天向上,劝他重做四有新人!他宛若她的天生死敌!他仿佛她的绝对克星!可是,他们两个却同时对她说爱,这到底是在打得什么牌!No!No!No!她家里可背着巨贷!所以她的字典里只有打工挣钱还债还债!...

逆天邪君:盛宠狂傲医妃

逆天邪君:盛宠狂傲医妃

前世,活得逍遥自在一身医术让鬼都发愁。睁眼醒来,被世人唾弃糟蹋。玄离霜冷眼相看,手中一针一剑红衣妖娆,明媚如火,她只求逆天改命,,让今日陷她于不仁不义之人万劫不复!他是冷夜君王战场杀神,冷绝对上霸道,风云变换,星象紊乱,她要的很简单,来去自如的世界,俯首称臣的众生,恩爱无双的男人。女人,乖乖贴在我身边,包你一世无忧。男人,想泡我,先看看你的本事。狂妄医妃对上逆天邪王,是凤鸣九天还是飞龙在天。...

四喜迎春

四喜迎春

穿越到古代当丫鬟,莫名成了香饽饽。一句能者居之让大宅门内各怀心思,各有打算。就算身份卑贱,四喜也定要扭转乾坤,带着娘亲搬离丫鬟房。好在有个身份高贵的爹可以抱大腿,好在爹的那个嫡配看似凶悍,实则草包一枚。好不容易当上了小姐,以为可以荣华富贵,等着嫁个好人家,可是这一事接一事,四喜该如何去迎接属于她的春天呢?(※新书需要各种支持和动力,各位看官觉得好,就收藏一下,赏张推荐票票,打个赏,各种支持都砸过来吧,么么么么么。。。)...

假婚宠妻百分百

假婚宠妻百分百

被困电梯,被腹黑男神戏耍。什么?什么?还要结婚?不可能,本姑娘有男朋友了!协议假婚,各取所需,互不干涉,童叟无欺!可是,怎么就稀里糊涂的弄假成真了?竟然被他爱之入骨!...

大唐江湖道

大唐江湖道

惊雷过,风云起,半川山河生死地。江湖岂有是非题,横手夺命连环计。细雨茫,流星灿,一招可震四海义。兄弟情续芒山巅,不识江湖道别离。...

每日热搜小说推荐